ARU

 

 

  •  

Британские и ирландские львы (British & Irish Lions), 2013 г.

rugby.az

В июне и июле 2013 года команда по регби «Британские и ирландские львы» (British and Irish Lions) отправится в турне по Австралии. Турне случается лишь раз в 12 лет, поэтому любителям регби такое событие пропускать нельзя. Для игроков из Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльса приглашение в команду «Британские и ирландские львы» (British and Irish Lions) является высшим знаком отличия. Для тех, кто играет за рубежом, в южном полушарии, это также огромная честь и возможность, которая обычно представляется только раз за всю карьеру. Матчи будут проходить в Сиднее (Sydney), Перте (Perth), Брисбене (Brisbane), Канберре (Canberra), Мельбурне (Melbourne) и Ньюкасле (Newcastle). Это величайшее событие в мире регби, которое принимает у себя Австралия, со времен Чемпионата мира по регби (Rugby World Cup) 2003 года.

Вот уже 125 лет «Британские и ирландские львы» (British and Irish Lions) путешествуют по свету, проводя матчи с первоклассными мировыми командами по регби. Во время турне 2013 года «Львы» выступят против лучших команд Австралии и сразятся с «Кенгуру-валлаби» (Qantas Wallabies) — сборной Австралии по регби — за Кубок Тома Ричардса (Tom Richards Trophy). Кубок назван в честь Тома Ричардса (Tom Richards) — единственного регбиста в истории, который играл как за «Кенгуру-валлаби», так и за «Львов».

На протяжении шестинедельного турне будет сыграно девять матчей в шести городах, в том числе три тестовых матча, а также встречи со всеми пятью австралийскими командами из чемпионата Супер Регби (Super 15 Rugby). Первый тестовый матч пройдет 22 июня в Брисбене (Brisbane), второй — 29 июня в Мельбурне (Melbourne), а финал серии — 6 июля в Сиднее (Sydney).

«Львы» отправляются в турне лишь каждые четыре года, попеременно посещая Австралию, ЮАР и Новую Зеландию, то есть в Австралию они приезжают всего один раз в 12 лет.

Кубок Тома Ричардса (Tom Richards Trophy) будет присужден победителю серии 2013 года между «Львами» и сборной Австралии по регби. Борьба за кубок состоялась до этого лишь раз, когда «Британские и ирландские львы» (British and Irish Lions) приехали в Австралию в 2001 году. Первыми обладателями кубка тогда стали «Wallabies».

 В 2001 году, когда кубок разыгрывался в прошлый раз, более 25 000 фанатов «Львов» приехали в Австралию, чтобы увидеть зрелище своими глазами.

 Британские и ирландские львы (British & Irish Lions), 2013 г.

 



Дополнительно по данной категории

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 

free counters

RWC 2015

Вход на почту RUGBY.AZ

Логин:
Пароль:

(что это)

Партнёры


ESPN Scrum News

XML error in File: http://www.espn.co.uk/espn/rss/rugby/news
XML error: Space required after the Public Identifier at line 1

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31