ARU

 

 

  •  

Антидопинг

altВыписка из Положения 21  Правил IRB (ИРБ) по анти-допингу.
Пункт 21.4   Список запрещенных препаратов.
Составление списка запрещенных препаратов.
21.4.1 В рамках анти-допинговых положений составляется список запрещенных препаратов,который публикуется и пересматривается Всемирным анти-допинговым Агентством ВАДА. Каждый Национальный Союз регби должен  известить своих членов о наличии подобного списка. Данный список представлен  в Интернете на сайте ВАДА по адресу- www.wada-ama.org

Международные стандарты ВАДА.

21.5 Терапевтическое использование запрещенных субстанций.
21.5.1 Игроки,имеющие документальное обоснование на прием запрещенных препаратов или запрещенного метода лечения , вначале должны получить разрешение на терапевтическое использование  этих препаратов(TUE).
21.5.2 Игроки, включенные Правлением ИРБ в зарегистрированный тестовый список и другие игроки до их участия в любом международном матче,серии международных матчей, международном турнире, проводимом  по линии ИРБ, должны получить разрешение на терапевтическое использование  запрещенных субстанций от Правления ИРБ (независимо от того,получал ли он ранее это разрешение на национальном уровне). TUE, предоставленное Правлением ИРБ, будет доведено до сведения игрока в письменном виде через его Национальный Союз регбистов и, в соответствии с международным уровнем игрока, об этом будет извещено ВАДА.
21.5.3 Игроки другой категории, которые подпадают под проведение тестов, должны получить TUE от их Национальной Анти-допинговой Организации. Запрос на разрешение использования запрещенных субстанций будет рассмотрен в соответствии с международным стандартом.
21.5.4 Правление назначает комиссию врачей   (т.н.  Комитет TUE)  для рассмотрения этих запросов. По получению Комитетом запроса на TUE, его председатель поручает одному или двум членам Комитета рассмотреть данный вопрос. Назначенные члены Комитета действуют в соответствии с международным стандартом по TUE и выносят решение, которое является окончателным. В целях рассмотрения  председатель Комитета может искать специалистов вне Комитета или принять специалиста для работы в рамках Комитета .
21.5.5 Игроки, подпадающие под зарегистрированный тестовый пул ИРБ, должны обратиться  в Правление ИРБ  на получение  TUE  и одновременно игрок доводит до сведения любую информацию, относящуюся к делу, и в исключительных случаях не позднее, чем за 21 день до участия игрока в международных матчах,серии международных матчей  или международном турнире, проводимых по линии ИРБ.
21.5.6 Игроки, принимающие участие в международном матче, серии международных матчей, международном турнире, проводимых по линии ИРБ, и которые не включены в зарегистрированный тестовый пул Правления, за исключением чрезвычайных ситуаций, запрашивают Правление на получение TUE  не позднее, чем за 21 день до начала выступления игрока в международных матчах, серии международных матчей  и/или  международным турнире, проводимых по линии ИРБ.
21.5.7 ВАДА по просьбе игрока или собственной инициативе  может пересмотреть предоставление или отказать в предоставлении  TUE  применительно к игроку международного класса или  игроку национального уровня. Если ВАДа определит, что предоставление или отказ от  предоставления TUE  не согласуется с международным стандартом   на разрешение терапевтического использования запрещенных препаратов (TUE), имеющих юридическую силу на момент рассмотрения этого вопроса, ВАДА может пересмотреть принятое решение.

21.6    Личная ответственность игрока.
21.6.1 Каждый игрок целиком и полностью несет личную ответственность за то, чтобы его организм не содержал запрещенных субстанций  и чтобы он не пользовался запрещенными методами лечения. Также каждый игрок лично ответственен за то, чтобы он не совершал каких-либо нарушений антидопинговых Правил.
21.6.2 Каждый игрок целиком и полностью ответственен за то, чтобы он самостоятельно  и по собственной инициативе ознакомился со всеми положениями Анти-допинговых Правил. Он также целиком и полностью несет ответственность за извещение вспомогательного персонала - он должен сообщить своим докторам,которые с ним работают, о недопустимости применения запрещенных субстанций и методологии лечения и убедиться в том, что любое медицинске лечение, полученное ими, не нарушает каких-либо положений   анти-допинговых Правил.
21.6.3 Многие из субстанций в списке запрещенных препаратов могут быть использованы либо отдельно, либо как часть в сочетании с лекарствами или добавками, которые можно приобретать по рецепту врача или без него. Любой игрок,имеющий сомнения в отношении применяемого к нему лечения или препаратов или употребляемых им добавок, должен получить свидетельство от своего доктора или другого соответствующего лица, что подобное лечение или применяемые препараты не  носят запрещенного характера.

21.7    Анти-допинговый  Совещательный Комитет и Инструктивные указания.
21 .7.1 Правление ИРБ  образует Совещательный анти-допинговый Комитет в целях общей информации и оказания содействия в вопросах анти-допинга. Комитет подотчетен Совету ИРБ.
21.7.2 В дополнение к этому Комитет, или  отдельный член Комитета или его члены  могут получить запрос на выполнение специфических задач  в деле общего соблюдения анти-допинговых Правил ИРБ.
21.7.3 Инструкции по процедуре проведения анти-допинговых тестов время от времени  будут определяться Совещательным Анти-допинговым Комитетом.   

Оригинал Положения 21  Правил ИРБ по анти-допингу



Дополнительно по данной категории

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 


free counters

RWC 2015

Вход на почту RUGBY.AZ

Логин:
Пароль:

(что это)

Партнёры

Kapital Bank

EPul

ESPN Scrum News

Warburton's world has changed, but rugby cannot lose him completely
Sam Warburton's career was far too short, but as he draws a line under a bruising nine-year spell, his legacy in the game rivals any in the northern hemisphere and in the British & Irish Lions' fine ...
Warburton retires from rugby at age of 29
The former Wales and British and Irish Lions captain has been forced to retire due to injury concerns.
England prop Genge out until 2019 with injury
England prop Ellis Genge is expected to be out of action until early 2019 after undergoing knee surgery, the 23-year-old's club Leicester Tigers have said.
R19 Rebooted: Waratahs are finals fraudsters
There was plenty on the line in the final regular season round yet two Australian teams were unable to perform when it mattered most. The Brumbies did, however, exposing the Waratahs for exactly what ...
Under-fire SANZAAR to review TMO rules
Following objectionable rulings from the last two months of Super and Test rugby, SANZAAR has committed to reviewing its TMO rules.
Amanaki Mafi charged by NZ police, released on bail
Melbourne Rebels star Amanaki Mafi has been charged by New Zealand police following an alleged assault on teammate Lopeti Timani in Dunedin.
Los Angeles gets pro rugby as Coast join MLR
Professional rugby will come to Los Angeles next year when LA Coast Rugby joins Major League Rugby, bringing the sport to a city where interest in it has been steadily growing.

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031