ARU

 

 

  •  

Не здоровый интерес

федерация регби азербайджана

Эмиль Алиев

Менеджер развития и Пресс-атташе
Последний инцидент произошедший во время проведения группового матча Кубка Европейских наций по регби наций показал уровень интереса некоторых наших спортивных СМИ к регби.

Перед каждым турниром, я, как пресс-атташе Федерации, делаю рассылку с уведомлением о проведении турнира - времени и месте прохождения, перечислением состава участников.

И вот что интересно. Те СМИ, которые традиционно сотрудничают с нами, прошли инцидент или молчанием, или же, позвонили в Федерацию для получения дополнительной информации. И, не поддаваясь на то, чтобы «засветиться» первыми, решили выждать официальное заявление Федерации Регби Азербайджана.

К чему это я… А, ну да. Не здоровый интерес. Как-то странно получается, мы даже не знаем радоваться этой шумихе вокруг регби или нет, ведь не смотря на весь негатив, некоторые агентства, прежде обделявших нас вниманием, отметились «молниеносной» реакцией в освещении регбийных событий. Правда, почему-то, перепечаткой и переделкой информации других СМИ… А события в регбийной жизни страны их вообще не интересует.

К примеру, недавно в Баку прошёл международный турнир посвящённый "Дню Государственного флага" (http://ru.rugby.az/index.php?newsid=266). Рассылка была сделана всем ведущим СМИ страны. Освещать турнир пришли единицы, некоторые же, взяли информацию с официального сайта Федерации. Те местные СМИ, которые напечатали об инциденте в Турции, даже словом не обмолвились о ходе турнира! Но то, что он состоится упомянули почти все! Следовательно, сетовать на отсутствие информации о проведении турнира, не стоит… А тем временем и российская и грузинская команды до сих пор отмечают высокий уровень проведения турнира как в спортивном плане, так и в культурном. Выводы делайте сами, дорогие наши читатели. Нам же только приходиться в очередной раз с сожалением констатировать факт безразличия к регби, не желанием широко освящать события в регбийной жизни (получается, что кроме драк ничего не происходит), узнавать проблемы, с которыми мы стоим лицом к лицу.

Наверное, до сих пор никому не известен тот факт, что регби в Азербайджане существует лишь благодаря энтузиазму горстке людей, которые не получают за свою работу ничего, кроме морального удовлетворения.

Не здоровый интерес



Дополнительно по данной категории

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 


free counters

RWC 2015

Вход на почту RUGBY.AZ

Логин:
Пароль:

(что это)

Реклама

Партнёры

Daily Sport

Kapital Bank

EPul

Anadolu

Скорая-юридическая-помощь-Tcili-hquqi-yardm

Your On-Line store

Новости регби, календари матчей

Статистика

Яндекс.Метрика

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

FACEBOOK


Сейчас в эфире

Олимпизм

Rugby News

U20 Championship: The story so far
We take a stroll down memory lane to look back at the nine previous editions of the World Rugby U20 Championship as the countdown to the 2017 tournament in Georgia reaches seven days to go.
Worldwide Partners - DHL

World Rugby and DHL renew winning worldwide partnership for RWC 2019
World Rugby and DHL have announced the renewal of the world’s leading express and logistics provider as a Worldwide Partner of Rugby World Cup 2019 in Japan.
Sevens success helping rugby reach new audiences in Canada
Former Canadian international turned commentator Gareth Rees reveals what an event like the HSBC Canada Sevens in Langford this weekend means for rugby in the country.
Portugal win “crucial” for Belgium rugby - Dowsett
Belgium winger Craig Dowsett believes the Black Devils can kick on after securing their place in the Rugby Europe Championship for 2018.

Партнёры


Архив

Дизайн и поддержка

Emil&Tamir Web*