ARU

 

 

  •  

Не здоровый интерес

федерация регби азербайджана

Эмиль Алиев

Менеджер развития и Пресс-атташе
Последний инцидент произошедший во время проведения группового матча Кубка Европейских наций по регби наций показал уровень интереса некоторых наших спортивных СМИ к регби.

Перед каждым турниром, я, как пресс-атташе Федерации, делаю рассылку с уведомлением о проведении турнира - времени и месте прохождения, перечислением состава участников.

И вот что интересно. Те СМИ, которые традиционно сотрудничают с нами, прошли инцидент или молчанием, или же, позвонили в Федерацию для получения дополнительной информации. И, не поддаваясь на то, чтобы «засветиться» первыми, решили выждать официальное заявление Федерации Регби Азербайджана.

К чему это я… А, ну да. Не здоровый интерес. Как-то странно получается, мы даже не знаем радоваться этой шумихе вокруг регби или нет, ведь не смотря на весь негатив, некоторые агентства, прежде обделявших нас вниманием, отметились «молниеносной» реакцией в освещении регбийных событий. Правда, почему-то, перепечаткой и переделкой информации других СМИ… А события в регбийной жизни страны их вообще не интересует.

К примеру, недавно в Баку прошёл международный турнир посвящённый "Дню Государственного флага" (http://ru.rugby.az/index.php?newsid=266). Рассылка была сделана всем ведущим СМИ страны. Освещать турнир пришли единицы, некоторые же, взяли информацию с официального сайта Федерации. Те местные СМИ, которые напечатали об инциденте в Турции, даже словом не обмолвились о ходе турнира! Но то, что он состоится упомянули почти все! Следовательно, сетовать на отсутствие информации о проведении турнира, не стоит… А тем временем и российская и грузинская команды до сих пор отмечают высокий уровень проведения турнира как в спортивном плане, так и в культурном. Выводы делайте сами, дорогие наши читатели. Нам же только приходиться в очередной раз с сожалением констатировать факт безразличия к регби, не желанием широко освящать события в регбийной жизни (получается, что кроме драк ничего не происходит), узнавать проблемы, с которыми мы стоим лицом к лицу.

Наверное, до сих пор никому не известен тот факт, что регби в Азербайджане существует лишь благодаря энтузиазму горстке людей, которые не получают за свою работу ничего, кроме морального удовлетворения.

Не здоровый интерес



Дополнительно по данной категории

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 

free counters

RWC 2015

Вход на почту RUGBY.AZ

Логин:
Пароль:

(что это)

Партнёры


ESPN Scrum News

XML error in File: http://www.espn.co.uk/espn/rss/rugby/news
XML error: Space required after the Public Identifier at line 1

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31