ARU

 

 

  •  

Потийские заметки

azerbaijan rugby union

Эмиль Алиев

Менеджер развития и Пресс-атташе

Итак, завершился турнир и тренировочный сбор в грузинском городе Поти. К слову, это не первый наш сбор в этом гостеприимном городе, куда нас регулярно приглашает глава потийского союза регби господин Амиран Шавгулидзе.

Прекрасные условия, спортивный рацион и великолепная тренировочная база в лесном массиве, недалеко от Чёрного моря. Одним словом, регбийный рай.

На турнире на Кубок мэра города Поти мы приглашены во второй раз подряд. Для нас это прекрасная возможность получить хоть-какую игровую практику. В турнире участвуют команды разных районов Грузии, что само уже показывает уровень турнира. На открытии и закрытии турнира присутствовала делегация Союза регби Грузии, почётные гости, которые оставили свой глубокий след в истории советского и грузинского регби.

Отдельно хочется (с огромной долей белой зависти) отметить судейский состав. Это молодые ребята, которые сами ещё играют в молодёжной лиге, оснащённые рациями и красивой формой рефери. Я смотрел на них и у меня было двоякое чувство: радости за соседей и горечью того что творится, а вернее сказать, отсутствует у нас. И это при том, что у нас все для развития спорта… Я увидел, где мало говорят и много делают.

Мы не ждали от своих подопечных громких, даже и не громких побед. Мы знаем их реальные возможности, и, требовать от них большего не могли. Тренировки раз в неделю, без отсутствия какого-либо спортивного инвентаря, кроме мячей, которые нам дарят наши зарубежные друзья. Честно говоря, мы все надеялись, что после возвращения регби в олимпийскую семью, отношение к этому виду спорта у нас изменится в лучшую сторону. Но эта надежда так и осталась надеждой…

Вернёмся к турниру… Тем временем, не смотря на то, что наши мальчишки бились до конца, нас «выносили» грузинские соперники. Как и в прошлый раз, азербайджанская команда волей жребия попала в сильную группу «А»: Кутаиси-1, «Академия» (Тбилиси) и Озургети. В итоге «Академия» заняла на турнире первое, а Кутаиси-1 второе места. Наша же команда в стыковой игре уступила прошлогоднему чемпиону турнира – тбилискому «Торнадо» с минимальным счётом 15-14.

По итогам турнира наш регбист – Эльмир Гулиев получил приз «Лучший защитник». Я бы выделил Эльмира и как лучшего нападающего нашей команды. Именно он принёс команде первые очки на турнире. Естественно, что это заслуга всей команды, но всё же…

После турнира начались ежедневные интенсивные тренировки, которых нам так не хватает дома. Отрабатывались и нарабатывались разные комбинации, работа в моле, раке и коридорах, а так же работали над схваткой. База Аэти предоставила нам всё необходимое оборудование.

К сожалению, такие плодотворные тренировки для нас большая редкость. Я убеждён, что проводи мы такие тренировки регулярно, результат был бы совсем иной.

Для просмотра в режиме галереи кликните на фотографии

Потийские заметки Потийские заметки

Потийские заметки Потийские заметки

Потийские заметки Потийские заметки

Потийские заметки Потийские заметки

Потийские заметки Потийские заметки

Потийские заметки Потийские заметки

Потийские заметки Потийские заметки

Потийские заметки Потийские заметки

Потийские заметки Потийские заметки

Потийские заметки Потийские заметки

Потийские заметки Потийские заметки

Потийские заметки Потийские заметки

 

 



Дополнительно по данной категории

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 


free counters

RWC 2015

Вход на почту RUGBY.AZ

Логин:
Пароль:

(что это)

Партнёры

Kapital Bank

EPul

ESPN Scrum News

Warburton's world has changed, but rugby cannot lose him completely
Sam Warburton's career was far too short, but as he draws a line under a bruising nine-year spell, his legacy in the game rivals any in the northern hemisphere and in the British & Irish Lions' fine ...
Warburton retires from rugby at age of 29
The former Wales and British and Irish Lions captain has been forced to retire due to injury concerns.
England prop Genge out until 2019 with injury
England prop Ellis Genge is expected to be out of action until early 2019 after undergoing knee surgery, the 23-year-old's club Leicester Tigers have said.
R19 Rebooted: Waratahs are finals fraudsters
There was plenty on the line in the final regular season round yet two Australian teams were unable to perform when it mattered most. The Brumbies did, however, exposing the Waratahs for exactly what ...
Under-fire SANZAAR to review TMO rules
Following objectionable rulings from the last two months of Super and Test rugby, SANZAAR has committed to reviewing its TMO rules.
Amanaki Mafi charged by NZ police, released on bail
Melbourne Rebels star Amanaki Mafi has been charged by New Zealand police following an alleged assault on teammate Lopeti Timani in Dunedin.
Los Angeles gets pro rugby as Coast join MLR
Professional rugby will come to Los Angeles next year when LA Coast Rugby joins Major League Rugby, bringing the sport to a city where interest in it has been steadily growing.

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031