ARU

 

 

  •  

СУПЕР15: Как Редс шли к чемпионству

СУПЕР15: Как Редс шли к чемпионствуК этому успеху Редс не стоит относиться, как к чему-то обычному и стандартному. Если посмотреть в историю, то мы увидим чудесное превращение гадкого утенка в прекрасного принца. После успешных девяностых в двадцать первом веке дела у Редс не заладились. Команду постоянно покидали молодые игроки и лидеры, уходя в более престижные клубы, и это привело к тому, что в 2007 году Редс заняли последнее место в чемпионате. Более того, очень неприятное воспомининие осталось у фанов австралийской команды после рекордного поражения от Буллс со счетом 3-92.

Руководство клуба сделало правильные выводы, и к следующему сезону в бой за Редс вступила подготовленная молодежь. В 2008 и 2009 сезонах под руководством нового тренера Фила Муни команда заняла 12 место, при этом вдоволь насладившись реваншем над Буллс (40-8). Тогда последние свои матчи в составе команды доигрывали ее долгие лидеры Крис Латхам и Элтон Флатли.

В 2010 году воскрешение великих Редс продолжается, уже с бывшим коучем Варатас по фамилии Маккензи. На пик своей формы выходят Квайд Купер, Дигби Иоанн и Уилл Жениа, и Редс заканчивают турнир на пятом месте, при этом став единственной командой, которая сумела обыграть чемпионов Буллс.
Ну и наконец наступает 2011 год - момент истины для команды. Молодые игроки подросли, сыгрались и жаждут громких побед - если они их не получат в Редс, то их переманят другие команды.

Редс стартовали с места в карьер. После поражения во втором туре от Варатас команда одержала семь подряд побед, причем последние три были добыты в матчах с Стормерс, Буллс и Варатас. В 11 туре Аарон Круден и его Харрикейнс нанесли Редс второе поражение в сезоне, но уже в следующих турах были повержены Блюз и Крусейдерс. Причем первая победа была добыта в 68-очковом триллере, а победа над Крусейдерс вообще стала первой в истории Редс.

Свое третье и последнее поражение в сезоне Редс потерпели от Брамбис в 16 туре, но уже давно было ясно, что мы увидим команду Маккензи в плей-офф. Вопрос был в том, найдутся ли у редс лидеры, которые справятся с огромным давлением и поведут за собой партнеров. И такие лидеры нашлись - в полуфинале с Блюз свое веское слово сказал Род Дэвис, а в финале против Крусейдерс за десять минут до конца матча выстрелил Уилл Жениа.

 

 

 

Источник



Дополнительно по данной категории

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 

free counters

RWC 2015

Вход на почту RUGBY.AZ

Логин:
Пароль:

(что это)

Партнёры


ESPN Scrum News

XML error in File: http://www.espn.co.uk/espn/rss/rugby/news
XML error: Space required after the Public Identifier at line 1

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31