ARU

 

 

  •  

Результаты матчей всех чемпионатов у нас на сайте!!!

» » Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева

Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева

Федерация Регби Азербайджана, совместно с Главным Управлением Молодёжи и Спорта г.Баку с 7 по 9 мая 2011 года провело турнир по регби-юнион "Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева" среди юношей 1996 - 1998 годов рождения. На турнир были приглашены команды из Грузии, России, Катара и команда Международного Образовательного Центра «ТИСА» - «ТИСА Титанс». Но своё участие в турнире подтвердили «ТИСА» и российская «Долгопрудненские Соколы». В связи с малым количеством команд, оргкомитетом, в который вошли Эмиль Алиев, Грег МакЭвен, Вагиф Садатхан и представитель Главного Управлениия Молодёжи и Спорта г.Баку Гюндюз Велиев, решено было провести турнир в два круга и финальной игрой в заключительный день турнира.

Следует отметить, что команда "Нефтчи", предсталявшая на этом турнире Азербайджан был укомплектован детьми из воспитанников Детского Дома №3 города Баку идетьми из малообеспеченных семей города Сумгаит.
Открытие турнира, не смотря на то, что многие из приглашённых – как СМИ, так и официальных лиц не пришли, прошло на высоком уровне. С приветствием к участникам обратились заместитель начальника отделения Молодёжи и Спорта Гарадагского района Эльчин Аббасов, заместитель главы Главного Управления Молодёжи и Спорта города Баку Рашад Алиев, главный тренер российской команды Валерий Романов и представитель «ТИСА» Шон О’Кейн.
По завершении открытия, первыми на поле вышли «Долгопрудненские Соколы» и «Нефтчи». Более опытные россияне с первых минут матча навязали сопернику свою игру, и, как результат, к середине первого тайма зенесли попутку и реализацию. После перерыва «Нефтчи» выравнял игру и занесла очень красивую попытку и успешно выполнила реализацию. Но, по неопытности, азербайджанские регбисты очень часто нарушали правила, и как итог, штрафной удар вывел россиян вперёд. Матч так и завершился победой россиян.
Далее силами померились «Долгопрудненские Соколы» и «ТИСА Титанс». И в этой игре росияне оказались сильнее своих соперников. В заключительной игре встретились «ТИСА Титанс» и «Нефтчи». Вопреки ожиданиям, видимо выложившись в матче с россиянами, бакинцы не смогли сломить сопротивление «ТИСА Титанс».
Второй день соревнований выдался не менее интересным. Как и в первый день, первыми на поле вышли «Долгопрудненские Соколы» и «Нефтчи». Но в отличии от первого дня, игра получилась более напряжённой. И, за полминуты до конца матча, «Нефтчи» вёл со счётом 7-3. Но, к сожалению, пропустили попытку, и в итоге уступили 7-8.
Как сказал мне после игры тренер российской команды Валерий Валентинович, у азербайджанского регби есть будущее, если ваши дети прогрессируют такими темпами. Отрадно слышать такое из уст опытного тренера.
Также россияне одолели и во второй игре «ТИСА Титанс», которые в свою очередь выиграли у «Нефтчи».
9 мая. Финал. «Долгопрудненские Соколы» - «ТИСА Титанс». Игра получилась очень зрелищной и напряженной. Первый тайм остался за россиянами, во втором же тайме «титаны» навязали свою игру, и пытались выровнять игру. Но через некоторое время «соколы» пришли в себя и довели игру до победы и стали первыми обладателями «Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева».
Все команды, участвовавшие в турнире, показали красивую и зрелищную игру.
Несмотря на борьбу между командами за призовые места в турнире, ребята общались между собой. Это хорошо было видно на третьем тайме (общем банкете), а так же после финальной игры на праздничном обеде (за что отдельное спасибо российской стороне). Наблюдая за детьми, невольно вспомнилась поговорка – «В регби играют джентльмены». Ребята, не смотря на языковой барьер, и учитывая то, что в течении трёх дней, они были соперниками на поле, непринуждённо общались между собой, танцевали и знакомились, менялись контактами…

Федерация Регби Азербайджана благодарит начальника Учебно-спортивного отдела господина Адыля Агаева и Гюндюза Велиева, организовавшим освещение турнира в СМИ, а так же исполнительного директора Спортивно-оздоровительного Центра «Нефтчи» Эльшада Агаева, за предоставление стадиона, создание всех условий, включая и медицинскую помощь.

Так же хочется отметить людей и компании, без помощи которых данный турнир состоялся. Особенно родительский комитет «Долгопрудненских Соколов», а так же господина Шона О’Кейна и Грега МакЭвена ("ТИСА Титанс"), Рену Тагирову.

Федерация Регби Азербайджана выражает благодарность:
CLF - Caspian Logisitcs & Freight Forwarding;
"Hillel" Jewish Student Organization;
Right Solutions LTD.;
“Qardaşlar Unlu Məmulatlar” (Lökbatan ş.)
Restaurant and bar – Tortuga;
Chateau Steakhouse;
TISA TITANs RUFC;
Red Bull


Федерация Регби Азербайджана планирует сделать турнир посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева традиционным.

 

p.s. К слову, о российской команде. Мило и любо было смотреть на них. Команда полностью укомплектована, как тренерами так формой. Очень хочется надеяться, что когда-то и у нас будет такое счастье!

 

Все фотографии кликабельны

Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева Открытый Кубок г.Баку посвящённый памяти общенационального лидера Г.Алиева


Дополнительно по данной категории

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 

free counters

RWC 2015

Вход на почту RUGBY.AZ

Логин:
Пароль:

(что это)

Партнёры


ESPN Scrum News

XML error in File: http://www.espn.co.uk/espn/rss/rugby/news
XML error: Space required after the Public Identifier at line 1

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31