ARU

 

 

  •  

Мы умеем играть!!!

Итак, закончился первый круг отборочных игр Европейского Кубка Наций в группе, где выступают сборные Азербайджана, Боснии и Герцеговины, а также Словакии.

Учитывая нынешнее состояние регби в стране, надеяться на удачное выступление наших ребят не приходится.

По новой схеме игр, команды входящие в одну группу, собираются в одной из стран участников и проводят стыковые матчи. В этот раз команды собрались в Зенице (Босния и Герцеговина).

Первыми сыграли боснийцы и словаки. Матч завершился победой боснийцев 45-21.

Во втором матче встретились сборные Азербайджана и Словакии. Первый тайм закончился в ничью 5-5. Но, затем два син-бина (жёлтые карточки), поломали игру. И, в итоге – 5-25.

Следующий матч наши ребята встречались с боснийцами. Положа руку на сердце, я был уверен, что результат будет удручающим. И, слава Б-гу, я ошибся. Первый тайм закончился с результатом 19-17 в пользу боснийцев. Но опять два син-бина, и, в результате проигрыш 38-17.

Подведём итог двух встреч.

Итак, любителю спорта, не знакомого с реалиями национального регби, может показаться, что в очередной раз азербайджанская команда ударила лицом в грязь… Ну, что ж, попытаюсь внести ясность.

Да, я так же, как и все, разочарован поражением наших ребят. Но, мне, как человеку, знающему реальное состояние дел, есть повод и радоваться. Да, вы не ослышались – радоваться. После второго матча, у меня было такое воодушевлённое состояние, как если бы мы выиграли! Поехать не совсем сильным составом (т.к. многие работают, а в отличии от других видов спорта, в регби они не получают зарплату, даже последствия травм лечат за свой счёт!) и сыграть достойно (именно ДОСТОЙНО) – заслуживает всяческих похвал.

Сборная, которая имеет возможность тренироваться раз в неделю без тренера, люди, которые играют только из-за того, что любят регби, на чистом энтузиазме играют наравне с теми, у кого этих проблем нет!

К сожалению, интерес к регби у отечественных спортивных обозревателей равен нулю, а без этого развитие этого вида спорта в нашей стране не реально. Как говорится, информация – это всё. Так же обделены вниманием и спонсоров, чья помощь могла бы решить многие проблемы.

В последнее время мы получаем много звонков по поводу того, что дети и юноши хотят заняться регби, но из-за того, что негде проводить занятия, мы вынуждены им отказывать.

Обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба отечественного регби, отечественного спорта, кто не безразличен к успехам нашего спорта команды – ОКАЖИТЕ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ!!!

Мы достойны лучшего! Мы можем и умеем играть! У нас есть сильный о опытный сосед - Грузия, которая оказывает нам посильную помощь и делится своим опытом. Но нам нужна помощь нашего государства.

Эмиль АЛИЕВ
Менеджер по развитию и пресс-атташе ФРА

(Фотографии кликабельны)

Мы умеем играть!!!

Мы умеем играть!!!

Мы умеем играть!!!

Мы умеем играть!!!

Мы умеем играть!!!

Мы умеем играть!!!

Мы умеем играть!!!

Мы умеем играть!!!



Дополнительно по данной категории

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 


free counters

RWC 2015

Вход на почту RUGBY.AZ

Логин:
Пароль:

(что это)

Партнёры

Kapital Bank

EPul

ESPN Scrum News

Warburton's world has changed, but rugby cannot lose him completely
Sam Warburton's career was far too short, but as he draws a line under a bruising nine-year spell, his legacy in the game rivals any in the northern hemisphere and in the British & Irish Lions' fine ...
Warburton retires from rugby at age of 29
The former Wales and British and Irish Lions captain has been forced to retire due to injury concerns.
England prop Genge out until 2019 with injury
England prop Ellis Genge is expected to be out of action until early 2019 after undergoing knee surgery, the 23-year-old's club Leicester Tigers have said.
R19 Rebooted: Waratahs are finals fraudsters
There was plenty on the line in the final regular season round yet two Australian teams were unable to perform when it mattered most. The Brumbies did, however, exposing the Waratahs for exactly what ...
Under-fire SANZAAR to review TMO rules
Following objectionable rulings from the last two months of Super and Test rugby, SANZAAR has committed to reviewing its TMO rules.
Amanaki Mafi charged by NZ police, released on bail
Melbourne Rebels star Amanaki Mafi has been charged by New Zealand police following an alleged assault on teammate Lopeti Timani in Dunedin.
Los Angeles gets pro rugby as Coast join MLR
Professional rugby will come to Los Angeles next year when LA Coast Rugby joins Major League Rugby, bringing the sport to a city where interest in it has been steadily growing.

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031