ARU

 

 

  •  

Чемпионат мира по регби 1991

Второй Чемпионат мира по регби проходил в Англии и ряде других стран Европы с 3 октября по 2 ноября 1991 года. Несмотря на то, что формальным хозяином турнира считалась Англия, матчи проходили также в Ирландии, Шотландии, Уэльсе и Франции. Чемпионат выиграла сборная Австралии, обыгравшая в финале команду Англии.

Участники
8 мест из 16 автоматически получили четвертьфиналисты прошлого чемпионата мира — Новая Зеландия, Франция, Уэльс, Австралия, Фиджи, Ирландия, Англия и Шотландия.
Остальные 8 путёвокrwc1991 были разыграны в 4 континентальных отборочных турнирах. В европейском квалификационном турнире участвовало 14 сборных, турнир проводился по сложной, многоступенчатой схеме. Два победителя — Италия и Румыния завоевали путёвки на чемпионат мира. В африканской зоне круговой турнир среди четырёх команд выявил победителя — сборную Зимбабве, которая и получила путёвку на чемпионат. В зоне Океании квалифицировались команды Западного Самоа и Японии, опередившие по ходу группового турнира сборные Тонга и Южной Кореи. В зоне Америки были квалифицированы три команды — Аргентины, США и Канады.
Стоит заметить, что, несмотря на проведение квалификационного турнира, состав участников первенства оказался таким же, как и на первом чемпионате мира, за единственным исключением — Западное Самоа заняло место сборной Тонга.
В турнире вновь не приняла участие одна из сильнейших регбийных сборных планеты — команда ЮАР из-за санкций мирового сообщества, связанных с режимом апартеида.
Регламент турнира
16 команд-участников были поделены на 4 группы, по 4 команды в каждой. За победу в матче начислялось 2 очка, за ничью — одно и ноль очков — за поражение. Две лучшие команды из группы выходили в четвертьфинал, далее соревнования шли по системе с выбыванием.
Города и стадионы
Из 32 матчей турнира 8 прошли во Франции, по 7 были проведёны в Англии и Уэльсе, по 5 — в Ирландии и Шотландии.
Матчи в группе А принимали английские города Лондон, Отли, Глостер и Лестер; в группе B — ирландские города Дублин, Белфаст и шотландский Эдинбург; в группе C — валлийские города Кардифф, Ланелли, Понтипул и Понтипридд; в группе D — французские Тулуза, Гренобль, Байонна, Безье, Брив-ла-Гайард и Ажен.

 

Матч открытия Англия — Новая Зеландия прошёл 3 октября на лондонском стадионе Twickenham.
Четвертьфиналы состоялись в Эдинбурге, Дублине, Париже и Вильнёв-д'Аске; полуфиналы — в Эдинбурге и Дублине. Матч за 3 место прошёл 30 октября в Кардиффе на стадионе Cardiff Arms Park, финал — 2 ноября на лондонском стадионе Twickenham.

 

Итоги
Вновь, как и 4 года назад, в финале команда южного полушария обыграла европейскую сборную, хотя состав финалистов был другим. Главной сенсацией турнира стало выступление команды Западного Самоа, которая сумела обыграть в групповом турнире бронзового призёра прошлого первенства сборную Уэльса, дать бой будущим чемпионам австралийцам и пробиться в плей-офф. Успешно выступили и канадцы, также вышедшие из группы. Принципиальнейший матч на стадии одной четвёртой финала между командами Франции и Англии закончился победой англичан, несмотря на то, что матч проходил на переполненном парижском стадионе Парк де Пренс. Впрочем в финале родные стены не помогли уже англичанам.

Максимальное число очков в одном матче — 55 — набрала Ирландия в матче против Зимбабве. Наибольшее число очков за весь турнир принёс своей команде ирландец Ральф Кайс — 68.

(картинки кликабельны)

Чемпионат мира по регби 1991

Чемпионат мира по регби 1991

 



Дополнительно по данной категории

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 


free counters

RWC 2015

Вход на почту RUGBY.AZ

Логин:
Пароль:

(что это)

Партнёры

Kapital Bank

EPul

ESPN Scrum News

Warburton's world has changed, but rugby cannot lose him completely
Sam Warburton's career was far too short, but as he draws a line under a bruising nine-year spell, his legacy in the game rivals any in the northern hemisphere and in the British & Irish Lions' fine ...
Warburton retires from rugby at age of 29
The former Wales and British and Irish Lions captain has been forced to retire due to injury concerns.
England prop Genge out until 2019 with injury
England prop Ellis Genge is expected to be out of action until early 2019 after undergoing knee surgery, the 23-year-old's club Leicester Tigers have said.
R19 Rebooted: Waratahs are finals fraudsters
There was plenty on the line in the final regular season round yet two Australian teams were unable to perform when it mattered most. The Brumbies did, however, exposing the Waratahs for exactly what ...
Under-fire SANZAAR to review TMO rules
Following objectionable rulings from the last two months of Super and Test rugby, SANZAAR has committed to reviewing its TMO rules.
Amanaki Mafi charged by NZ police, released on bail
Melbourne Rebels star Amanaki Mafi has been charged by New Zealand police following an alleged assault on teammate Lopeti Timani in Dunedin.
Los Angeles gets pro rugby as Coast join MLR
Professional rugby will come to Los Angeles next year when LA Coast Rugby joins Major League Rugby, bringing the sport to a city where interest in it has been steadily growing.

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031