ARU

 

 

  •  

Ричи Маккоу: “От винта!”

Это была публичная тренировка и какая-то женщина разделась, обнажив на груди надпись “Женись на мне, Ричи!”. Потом она начала бегать в таком виде вокруг тренировочного поля…” Ричи Маккоу, капитан сборной Новой Зеландии по регби, дал интервью Rugbyheaven, в котором рассказал про хаку, планеризм, приемника, безумных фанатов, новичков Wallabies и регбилиг.

Уилл Джиния

Я спрашиваю у него: “Кто из игроков сборной Австралии (Wallabies) впечатлил вас в этом году?” Ричи Маккоу вздыхает, затем кладёт голову на ладонь и садится в позу мыслителя. Он как будто смотрит сквозь вас: он теперь не здесь, а где-то на параплане в небе над Омарамой, в двух часах от Куинстона.

Ричи Маккоу: “От винта!”Стоит только вам подумать, что никто из австралийцев не впечатлил капитана “Олл Блэкс”, как его глаза внезапно загораются. Будто найдя правильный ответ на вопрос игры “Хто хочет стать миллионером”, Ричи с улыбкой произносит: “Я скажу вам, кто меня впечатлил, особенно на матче в Брисбене (против ЮАР) — это полузащитник Уилл Джиния. На мой взгляд, он чертовски хорошо играл в той игре. Он взялся за мяч и начал сразу давить на южноафриканцев. Я никогда ничего не слышал о нём, пока не увидел эту игру.”
Великодушное отношение Маккоу к Джинии означает и то, что молодой полузащитник будет находится под пристальным вниманием игроков “All Blacks”, если выйдет в составе Wallabies на матч против Новой Зеландии в Токио: этой встречей начинается тур новозеландцев, включающий игру Кубка Бледислоу и игры Большого Шлема. “Вы ещё увидите, что он вытворяет и на что он способен, — говорит ветеран 76-ти матчей за сборную о молодом полузащитнике Квинсленда. — Играя в Брисбене против Южной Африки, Джиниа на многое влиял при игре около рака.”

 

Оценил Ричи Маккоу и Дэвида Покока – молодого фланкера, ещё одного дебютанта “Уолабис”. Покок играл против новозеландцев под седьмым номером в Веллингтоне — финальной встрече Кубка Трех Наций 2009, которая закончилась со счётом 33-6 в пользу “Ол Блэкс”. Отвечая на вопрос, запомнился ли ему Покок, Маккоу ответил: “По играм в сборной не очень, но парень хорош в Супер 14. Он все ещё молод, но со временем будет играть лучше и лучше.” Возвращаясь к матчу в Веллингтоне, Маккоу отметил, что новозеландская дружина ждала от Wallabies гораздо большего: “Мы видели победу австралийцев в Брисбене и ждали, что они будут непоколебимы. Как оказалось, уверенности не хватило обеим командам, но австралийцам чуть больше. При всём, это была очень трудная игра, я был чертовски измотан.”

Немножко о планерах

 

Скоро Ричи Маккоу снова появится на экранах: он находился в Сиднее для промоуции документального сериала “Sportstar Insider” на канале Ричи Маккоу: “От винта!”Discovery, премьера которого назначена на 29 октября. “Я очень люблю летать, — говорит он. — Мой отец был пилотом планера, когда я был молод. Я всегда крутился около него и мне это нравилось. Мне было 10 лет, когда я впервые полетел с ним. Мы кружили. Я много времени провёл на аэропланах. Потом я получил лицензию и начал летать сам.

 

Причина, по которой я снялся в программе “Sportstar Insider”, проста: планеризм – это спорт, который мне нравится, и я хочу рассказать об этом. Мне кажется, здорово будет показать людям планеризм, да ещё на фоне пейзажей Новой Зеландии. Я воспользовался этим шансом и решил показать всем, чем ещё занимаюсь кроме регби.”

О приемнике

“Нам действительно повезло: в “All Blacks” много хороших игроков, способных возглавить команду. Я обращаю внимание на молодых парней, которые приходят в команду. Мои симпатии на стороне Кирэна Рида: это чертовски хороший игрок, который много времени проведёт в сборной. Он обладает хорошими качествами. За год в сборной он успел стать очень значимым человеком.”

Брэд Торн не заставлял подумать о регбилиг?

“Нет, никогда не думал о нём, чем и горжусь. Я не знаю, где ещё смогу играть также хорошо, как здесь. Я всегда мечтал играть за All Blacks. Должен сказать, я восхищался Брэдом и как-то интересовался, чем регбилиг и регби отличаются и чем похожи. Он сказал, что время в регбилиг прошло для него хорошо, но Брэд начал играть за All Blacks, чтобы испытать себя. Вы должны снять шляпу перед этим парнем.”

Заводящий хаку

“Впервые я попал на эту роль в 2006, оказавшись в небольшом кругу людей, которые когда-либо этим занимались. Это привилегия. Вы должны как-то подготовить свой разум к игре в регби. Можно делать это по-другому и добиваться отличных результатов. Но хака – это что-то, чем новозеландец безумно гордится, даже если не имеет корней маори. Хака – это знаменательная вещь в мировом регби, а мы – просто парни, которым выпал случай танцевать её. ”

Безумные фанаты

“Пару лет назад у нас проходила тренировка в одном провинциальном городке. Это была публичная тренировка и какая-то женщина разделась, обнажив на груди надпись “Женись на мне, Ричи!”. Потом она начала бегать в таком виде вокруг тренировочного поля. Но меня там не было. Я был бы оскорблён и смущён, если бы был там, но приехал позже: задержался у врача. На тренировке были сотни зрителей, инцидент попал в новости. Я приехал некоторое время спустя и был просто поражён тем, какой ажиотаж вызвал этот поступок”



Дополнительно по данной категории

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 


free counters

RWC 2015

Вход на почту RUGBY.AZ

Логин:
Пароль:

(что это)

Партнёры

Kapital Bank

EPul

ESPN Scrum News

Warburton's world has changed, but rugby cannot lose him completely
Sam Warburton's career was far too short, but as he draws a line under a bruising nine-year spell, his legacy in the game rivals any in the northern hemisphere and in the British & Irish Lions' fine ...
Warburton retires from rugby at age of 29
The former Wales and British and Irish Lions captain has been forced to retire due to injury concerns.
England prop Genge out until 2019 with injury
England prop Ellis Genge is expected to be out of action until early 2019 after undergoing knee surgery, the 23-year-old's club Leicester Tigers have said.
R19 Rebooted: Waratahs are finals fraudsters
There was plenty on the line in the final regular season round yet two Australian teams were unable to perform when it mattered most. The Brumbies did, however, exposing the Waratahs for exactly what ...
Under-fire SANZAAR to review TMO rules
Following objectionable rulings from the last two months of Super and Test rugby, SANZAAR has committed to reviewing its TMO rules.
Amanaki Mafi charged by NZ police, released on bail
Melbourne Rebels star Amanaki Mafi has been charged by New Zealand police following an alleged assault on teammate Lopeti Timani in Dunedin.
Los Angeles gets pro rugby as Coast join MLR
Professional rugby will come to Los Angeles next year when LA Coast Rugby joins Major League Rugby, bringing the sport to a city where interest in it has been steadily growing.

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031