ARU

 

 

  •  

Ричи Маккоу: “От винта!”

Это была публичная тренировка и какая-то женщина разделась, обнажив на груди надпись “Женись на мне, Ричи!”. Потом она начала бегать в таком виде вокруг тренировочного поля…” Ричи Маккоу, капитан сборной Новой Зеландии по регби, дал интервью Rugbyheaven, в котором рассказал про хаку, планеризм, приемника, безумных фанатов, новичков Wallabies и регбилиг.

Уилл Джиния

Я спрашиваю у него: “Кто из игроков сборной Австралии (Wallabies) впечатлил вас в этом году?” Ричи Маккоу вздыхает, затем кладёт голову на ладонь и садится в позу мыслителя. Он как будто смотрит сквозь вас: он теперь не здесь, а где-то на параплане в небе над Омарамой, в двух часах от Куинстона.

Ричи Маккоу: “От винта!”Стоит только вам подумать, что никто из австралийцев не впечатлил капитана “Олл Блэкс”, как его глаза внезапно загораются. Будто найдя правильный ответ на вопрос игры “Хто хочет стать миллионером”, Ричи с улыбкой произносит: “Я скажу вам, кто меня впечатлил, особенно на матче в Брисбене (против ЮАР) — это полузащитник Уилл Джиния. На мой взгляд, он чертовски хорошо играл в той игре. Он взялся за мяч и начал сразу давить на южноафриканцев. Я никогда ничего не слышал о нём, пока не увидел эту игру.”
Великодушное отношение Маккоу к Джинии означает и то, что молодой полузащитник будет находится под пристальным вниманием игроков “All Blacks”, если выйдет в составе Wallabies на матч против Новой Зеландии в Токио: этой встречей начинается тур новозеландцев, включающий игру Кубка Бледислоу и игры Большого Шлема. “Вы ещё увидите, что он вытворяет и на что он способен, — говорит ветеран 76-ти матчей за сборную о молодом полузащитнике Квинсленда. — Играя в Брисбене против Южной Африки, Джиниа на многое влиял при игре около рака.”

 

Оценил Ричи Маккоу и Дэвида Покока – молодого фланкера, ещё одного дебютанта “Уолабис”. Покок играл против новозеландцев под седьмым номером в Веллингтоне — финальной встрече Кубка Трех Наций 2009, которая закончилась со счётом 33-6 в пользу “Ол Блэкс”. Отвечая на вопрос, запомнился ли ему Покок, Маккоу ответил: “По играм в сборной не очень, но парень хорош в Супер 14. Он все ещё молод, но со временем будет играть лучше и лучше.” Возвращаясь к матчу в Веллингтоне, Маккоу отметил, что новозеландская дружина ждала от Wallabies гораздо большего: “Мы видели победу австралийцев в Брисбене и ждали, что они будут непоколебимы. Как оказалось, уверенности не хватило обеим командам, но австралийцам чуть больше. При всём, это была очень трудная игра, я был чертовски измотан.”

Немножко о планерах

 

Скоро Ричи Маккоу снова появится на экранах: он находился в Сиднее для промоуции документального сериала “Sportstar Insider” на канале Ричи Маккоу: “От винта!”Discovery, премьера которого назначена на 29 октября. “Я очень люблю летать, — говорит он. — Мой отец был пилотом планера, когда я был молод. Я всегда крутился около него и мне это нравилось. Мне было 10 лет, когда я впервые полетел с ним. Мы кружили. Я много времени провёл на аэропланах. Потом я получил лицензию и начал летать сам.

 

Причина, по которой я снялся в программе “Sportstar Insider”, проста: планеризм – это спорт, который мне нравится, и я хочу рассказать об этом. Мне кажется, здорово будет показать людям планеризм, да ещё на фоне пейзажей Новой Зеландии. Я воспользовался этим шансом и решил показать всем, чем ещё занимаюсь кроме регби.”

О приемнике

“Нам действительно повезло: в “All Blacks” много хороших игроков, способных возглавить команду. Я обращаю внимание на молодых парней, которые приходят в команду. Мои симпатии на стороне Кирэна Рида: это чертовски хороший игрок, который много времени проведёт в сборной. Он обладает хорошими качествами. За год в сборной он успел стать очень значимым человеком.”

Брэд Торн не заставлял подумать о регбилиг?

“Нет, никогда не думал о нём, чем и горжусь. Я не знаю, где ещё смогу играть также хорошо, как здесь. Я всегда мечтал играть за All Blacks. Должен сказать, я восхищался Брэдом и как-то интересовался, чем регбилиг и регби отличаются и чем похожи. Он сказал, что время в регбилиг прошло для него хорошо, но Брэд начал играть за All Blacks, чтобы испытать себя. Вы должны снять шляпу перед этим парнем.”

Заводящий хаку

“Впервые я попал на эту роль в 2006, оказавшись в небольшом кругу людей, которые когда-либо этим занимались. Это привилегия. Вы должны как-то подготовить свой разум к игре в регби. Можно делать это по-другому и добиваться отличных результатов. Но хака – это что-то, чем новозеландец безумно гордится, даже если не имеет корней маори. Хака – это знаменательная вещь в мировом регби, а мы – просто парни, которым выпал случай танцевать её. ”

Безумные фанаты

“Пару лет назад у нас проходила тренировка в одном провинциальном городке. Это была публичная тренировка и какая-то женщина разделась, обнажив на груди надпись “Женись на мне, Ричи!”. Потом она начала бегать в таком виде вокруг тренировочного поля. Но меня там не было. Я был бы оскорблён и смущён, если бы был там, но приехал позже: задержался у врача. На тренировке были сотни зрителей, инцидент попал в новости. Я приехал некоторое время спустя и был просто поражён тем, какой ажиотаж вызвал этот поступок”



Дополнительно по данной категории

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 

free counters

RWC 2015

Вход на почту RUGBY.AZ

Логин:
Пароль:

(что это)

Партнёры


ESPN Scrum News

XML error in File: http://www.espn.co.uk/espn/rss/rugby/news
XML error: Space required after the Public Identifier at line 1

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031