ARU

 

 

  •  

Я нашел свою вторую семью в этом виде спорта

Рауф Искендеров: Рагиф, главный тренер сборной Азебайджана Малхаз Чеишвили назвал твое имя в числе трех лучших игроков сегодняшнего матча, поэтому было бы интересно узнать прежде всего твое мнение о сегодняшней игре.

Рагиф Гусейнли: В принципе игра была нормальная, мы сами проиграли, а не они выиграли. Отсутсвие опыта в команде и повлияло на наше поражение. Защита у нас была хорошая, тоесть не та, которая была раньше, более дисциплинированная. Сама в принципе игра мне понравилась, нам не хватило чисто опыта, больше ничего.

Р.И. А в техническом плане команда не отстовала?

Р.Г. У нас есть некоторый дисбаланс в команде, объсню какой: есть очень опытные, и есть новички, которые абсолютно не имеют опыта, поэтому взаимопонимание между игроками немного слабое. Но это в процессе практики наладится. В ближайшем будущем мы планируем при помощи нашего спонсора участвовать в чемпионате Грузии, где мы приобретем достаточный опыт для дальнейших игр.

Р.И. А что ты можешь сказать о физической подготовке ребят? Особенно во втром тайме чувствовалось, что ребята подустали, и ты- в точ числе.

Р.Г. У меня была небольшая травма, поэтому особенно к концу второго тайма я не мог играть в полную силу. Но все же, я считаю, что в физическом плане наша команда была даже более подготовленной, чем боснийцы. У нашего нового главного тренера Малхаз муаллима не было достаточно времени, чтобы подготовить команду в техническом плане за 2 недели, поэтому ребята давали себе физическую нагрузку вне поля.

Р.И. Раз уж речь зашла о тренере, хотелось бы спросить у темя, есть ли разница между новым и предыдущими главными тренерами?

Р.Г. Малхаз Чеишвили очень опытный, он любит ставить игру, подготавливать команду с технической стороны. То, что он сделал за три недели, у нас не было сделано даже за последние 2 года.

Р.И. Вы бы хотели, чтобы он остался за рулем сборной и в дальнейшем?

Р.Г. Да конечно. Но опять таки это немного сложновато, потому что, Малхаз Чеишвили является на данный момент тренером Молодежной сборной Грузии, и естественно имея такой большой опыт. Мне лично он очень понравился. Вы бы видели, как он проводит тренировки, отношение с ребятами, разговоры, дисциплина в команде...

Р.И. Кстати главный тренер жаловался на отсутствие игровой дисциплины у ребят..

Р.Г. У нас всегда в команде была нехватка дисциплины, в течении короткого промежутка времени он собрал команду, как мог, и я думаю, что это получилось у него достаточно хорошо. Малхаз Чеишвили был тренером сборной Грузии на чемпионате мира 2007 года и лучше него, по крайнер мере на данный момент, я не вижу никого.

Р.И. Ну и последний мой вопрос, есть ли у регби перспектива развития у нас в стране?

Р.Г. Я думаю, что регби будет развиваться, потому что уже в этом году он стал олимпийским видом спорта. Регби чисто менталитетная игра, и психологически очень подходит азербайджанскому народу. Это боевой и командный вид спорта, с другой сторону регби создает семью, семейную обстановку для каждого человека. Я например с 1999 года нашел свою вторую семью в этом виде спорта, это как мои старшие братья. Я думаю, что сейчас идет процесс возрождения регби в Азербайджане и призываю нашу молодежь идти в этот мужской вид спорта!

Р.И. Большое спасибо за подробное интервью. Желаю удачи тебе и нашей команде вместе с новым главным тренеом!



Дополнительно по данной категории

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 


free counters

RWC 2015

Вход на почту RUGBY.AZ

Логин:
Пароль:

(что это)

Партнёры

Kapital Bank

EPul

ESPN Scrum News

Warburton's world has changed, but rugby cannot lose him completely
Sam Warburton's career was far too short, but as he draws a line under a bruising nine-year spell, his legacy in the game rivals any in the northern hemisphere and in the British & Irish Lions' fine ...
Warburton retires from rugby at age of 29
The former Wales and British and Irish Lions captain has been forced to retire due to injury concerns.
England prop Genge out until 2019 with injury
England prop Ellis Genge is expected to be out of action until early 2019 after undergoing knee surgery, the 23-year-old's club Leicester Tigers have said.
R19 Rebooted: Waratahs are finals fraudsters
There was plenty on the line in the final regular season round yet two Australian teams were unable to perform when it mattered most. The Brumbies did, however, exposing the Waratahs for exactly what ...
Under-fire SANZAAR to review TMO rules
Following objectionable rulings from the last two months of Super and Test rugby, SANZAAR has committed to reviewing its TMO rules.
Amanaki Mafi charged by NZ police, released on bail
Melbourne Rebels star Amanaki Mafi has been charged by New Zealand police following an alleged assault on teammate Lopeti Timani in Dunedin.
Los Angeles gets pro rugby as Coast join MLR
Professional rugby will come to Los Angeles next year when LA Coast Rugby joins Major League Rugby, bringing the sport to a city where interest in it has been steadily growing.

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031