ARU

 

 

  •  

Я нашел свою вторую семью в этом виде спорта

Рауф Искендеров: Рагиф, главный тренер сборной Азебайджана Малхаз Чеишвили назвал твое имя в числе трех лучших игроков сегодняшнего матча, поэтому было бы интересно узнать прежде всего твое мнение о сегодняшней игре.

Рагиф Гусейнли: В принципе игра была нормальная, мы сами проиграли, а не они выиграли. Отсутсвие опыта в команде и повлияло на наше поражение. Защита у нас была хорошая, тоесть не та, которая была раньше, более дисциплинированная. Сама в принципе игра мне понравилась, нам не хватило чисто опыта, больше ничего.

Р.И. А в техническом плане команда не отстовала?

Р.Г. У нас есть некоторый дисбаланс в команде, объсню какой: есть очень опытные, и есть новички, которые абсолютно не имеют опыта, поэтому взаимопонимание между игроками немного слабое. Но это в процессе практики наладится. В ближайшем будущем мы планируем при помощи нашего спонсора участвовать в чемпионате Грузии, где мы приобретем достаточный опыт для дальнейших игр.

Р.И. А что ты можешь сказать о физической подготовке ребят? Особенно во втром тайме чувствовалось, что ребята подустали, и ты- в точ числе.

Р.Г. У меня была небольшая травма, поэтому особенно к концу второго тайма я не мог играть в полную силу. Но все же, я считаю, что в физическом плане наша команда была даже более подготовленной, чем боснийцы. У нашего нового главного тренера Малхаз муаллима не было достаточно времени, чтобы подготовить команду в техническом плане за 2 недели, поэтому ребята давали себе физическую нагрузку вне поля.

Р.И. Раз уж речь зашла о тренере, хотелось бы спросить у темя, есть ли разница между новым и предыдущими главными тренерами?

Р.Г. Малхаз Чеишвили очень опытный, он любит ставить игру, подготавливать команду с технической стороны. То, что он сделал за три недели, у нас не было сделано даже за последние 2 года.

Р.И. Вы бы хотели, чтобы он остался за рулем сборной и в дальнейшем?

Р.Г. Да конечно. Но опять таки это немного сложновато, потому что, Малхаз Чеишвили является на данный момент тренером Молодежной сборной Грузии, и естественно имея такой большой опыт. Мне лично он очень понравился. Вы бы видели, как он проводит тренировки, отношение с ребятами, разговоры, дисциплина в команде...

Р.И. Кстати главный тренер жаловался на отсутствие игровой дисциплины у ребят..

Р.Г. У нас всегда в команде была нехватка дисциплины, в течении короткого промежутка времени он собрал команду, как мог, и я думаю, что это получилось у него достаточно хорошо. Малхаз Чеишвили был тренером сборной Грузии на чемпионате мира 2007 года и лучше него, по крайнер мере на данный момент, я не вижу никого.

Р.И. Ну и последний мой вопрос, есть ли у регби перспектива развития у нас в стране?

Р.Г. Я думаю, что регби будет развиваться, потому что уже в этом году он стал олимпийским видом спорта. Регби чисто менталитетная игра, и психологически очень подходит азербайджанскому народу. Это боевой и командный вид спорта, с другой сторону регби создает семью, семейную обстановку для каждого человека. Я например с 1999 года нашел свою вторую семью в этом виде спорта, это как мои старшие братья. Я думаю, что сейчас идет процесс возрождения регби в Азербайджане и призываю нашу молодежь идти в этот мужской вид спорта!

Р.И. Большое спасибо за подробное интервью. Желаю удачи тебе и нашей команде вместе с новым главным тренеом!



Дополнительно по данной категории

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 

free counters

RWC 2015

Вход на почту RUGBY.AZ

Логин:
Пароль:

(что это)

Партнёры

ESPN Scrum News

XML error in File: http://www.espn.co.uk/espn/rss/rugby/news
XML error: Space required after the Public Identifier at line 1

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031