ARU

 

 

  •  

Джона Лому готов вернуться в “All Blacks”

На пресс-конференции в Токио бывший трехчетвертной “All Blacks” Джона Лому рассказал о том, что сейчас он находится в лучшей форме за последние пять лет. По словам Лому, он серьёзно намерен вернуться в профессиональное регби.
jonah_lomuЛегендарный Джона Лому, сыгравший 63 матча за “All Blacks” в период с 1994 по 2002 год, покинул профессиональный спорт из-за болезни почек. Сейчас 34-летний бэк намерен вернуться: в следующем месяце он планирует начать играть за французскую любительскую команду “Марсель-Витроль”.
“Я сильнее, чем когда-либо, – сказал Лому агентству “Reuters” после того, как был представлен японскими регбийными чиновниками в качестве представителя Чемпионата мира по регби 2019 года. – Я пробегаю 100 метров за 10.9 секунды. Но куда больше я поражен весами, с которыми работаю: я делаю становую тягу с нагрузкой в 300 килограмм.”
“Я очень хочу наконец-то выйти в составе Марселе, ведь я не мог играть раньше ноября,” – сказал Лому, подписавший в прошлом месяце трёхлетний контракт с французским клубом. – Теперь всё будет зависеть от того, насколько быстро я сойдусь с игрокам.”
В своё время могучий трехчетвертной “All Blacks” вывел регби на качественно новый уровень: во время чемпионата мира 1995-го года он показал великолепную игру, занеся англичанам в полуфинале четыре попытки. “Если я играю на пределе своих возможностей, то могу прорваться в любую часть поля, – говорит Джона Лому, который буквально протаранил английского фулбэка Майка Кэтта во время одного из своих проходов в зачётную зону. – Даже если кто-то стоит перед вами, вы должны идти в атаку. Этого требует игра.”
Джона Лому, который сделал на своей груди татуировку – любимое число 11 (номер на его регбийке во время игр за “All Blacks”), перенёс операцию по пересадке почек в 2004 году. После этого его вес вырос со 118 до 142 килограмм. Сейчас, по словам новозеландца, его вес составляет 116 кг. “Я стал совсем другим человеком и не могу просто так объяснить это. Я сейчас очень сильно сосредоточен на своих задачах. Вы можете говорить со мной, но вам придётся хлопнуть, чтобы привлечь моё внимание. Я очень духовный человек. Я верю в то, что я могу сделать. И мне нет дела до того, что кто-то говорит либо думает.”
Относительно недавно Джона участвовал в любительском чемпионате Новой Зеландии по бодибилдингу и занял второе место. Сейчас он не исключает, что в скором времени сможет опять сыграть за свою любимую команду. “Я по-прежнему мечтаю об этом. Просто человек никогда не утратит желания играть за свою страну, – добавил ветеран. – Я даже взял свои бутсы с собой на тот случай, если завтра мне позвонят и скажут, что “All Blacks” в матче с Австралией срочно нужен игрок.”

 



Дополнительно по данной категории

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 

free counters

RWC 2015

Вход на почту RUGBY.AZ

Логин:
Пароль:

(что это)

Партнёры


ESPN Scrum News

XML error in File: http://www.espn.co.uk/espn/rss/rugby/news
XML error: Space required after the Public Identifier at line 1

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930