ARU

 

 

  •  

Ден Картер наказан недельной дисквалификацией

Звезда All Blacks Ден Картер дисквалифицирован на неделю за опасную игру против полузащитника Уэльса Мартина Робертса. Тем временем тренер валлийцев Уоррен Гэтланд, больше всех поносивший Картера после матча в Кардиффе, признался, что не желал флай-хафу такого наказания.
carterДен Картер был вызван на слушания дисциплинарного комитета вскоре после окончания субботней игры между сборной новой Новой Зеландии и командой Уэльса. Напомню, что Картер на 71-ой минуте матча в пределах своих 22 метров высоко захватил вышедшего на замену Мартина Робертса. Арбитр встречи Крэйг Жюбер и его ассистенты не заметили нарушение, вследствие чего валлийцы не получили даже штрафного удара. Тем не менее, повтор эпизода был несколько раз показан на большом экране, что вызвало на стадионе море негодования. В конце матча флай-хаф All Blacks был освистан фанатами Уэльса.
Сразу после матча Робертс признался, что Картер извинился за нарушение и отметил, что подобные эпизоды нередко встречаются в регби. “Со стороны это выглядело жестко, но я в полном порядке. Каждый имеет свой взгляд и свою точку зрения, но будучи игроком, вы всё это держите при себе – решение принимают арбитры,” – добавил полузащитник Уэльса. Тренер валлицев Уоррен Гэтланд был настроен гораздо враждебнее. По его словам, нарушение тянуло на син-бин и штрафной удар. “Новая Зеландия должна была доигрывать встречу с четырнадцатью игроками. Захват был очень высоким – за такие нарушения игроки получают и жёлтые, и красные карточки,” – добавил ассистент Гэтланда.
Теперь флай-хаф новозеландцев пропустит встречу против сборной Италии по регби, который состоится в субботу на стадионе “Сан Сиро”. Стоит отметить, что одна неделя – это минимальное наказание за подобное нарушение. При другом исходе Картер мог пропустить даже матч против сборной Англии. “Я очень рад тому, что слушание прошло хорошо и честно. Это первая дисквалификация в моей карьере и это новый опыт для меня,” – сказал Картер после окончания слушаний. Картер был немногословен: произнеся ещё пару реплик, он скрылся за дверьми отеля, оставив с журналистами помощника главного тренера Уэйна Смита.
Вскоре после этого тренер Уэльса Уоррен Гэтланд сказал, что его послематчевый гнев был направлен не в сторону Картера, а скорее на бригаду арбитров, которая обслуживала встречу. “Это была опасная игра и Картер должен был покинуть поле. Я не злюсь на Картера, я просто раздосадован тем, что нарушение не было зафиксировано. Оно произошло в 22 метрах и арбитры просто побоялись переломить ход игры. Произойди оно где-нибудь так, мы бы получили право на штрафной и увидели в руках рефери жёлтую карточку, – сказал Гэтланд. – А то, что после игры Картером заинтересовался дисциплинарный комитет, абсолютно безразлично как для меня, так и для сборной Уэльса.”
Интересную версию событий предложил обозреватель австралийского онлайн-ресурса theroar.com.au Спиро Зивос. По его словам, Ден Картер стал жертвой валлийских режиссёров трансляции. Те якобы не раз показали повторы захвата, чередуя их с крупными планами Картера, чтобы разозлить фанатов и отвлечь дисциплинарных судей от другого нарушения: на 45-минуте флай-хаф Уэльса Стефан Джонс в борьбе за мяч со всей силы ударил ногой в лицо столба All Blacks Брэндона Леонарда. “Такой удар – куда более тяжёлое нарушение, чем высокий захват. И если бы не наказали Картера, то обязательно бы дисквалифицировали Джонса,” – резюмирует австралийский журналист.
Так или иначе, Ден Картер стал третьим игроком All Blacks, наказанным за грубую игру в последних двух матчах: Ситивини Сививату и Тони Вудкок были дисквалифицированы в финальной игре Кубка Бледислоу за грубую игру против регбистов Wallabies.



Дополнительно по данной категории

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 

free counters

RWC 2015

Вход на почту RUGBY.AZ

Логин:
Пароль:

(что это)

Партнёры


ESPN Scrum News

XML error in File: http://www.espn.co.uk/espn/rss/rugby/news
XML error: Space required after the Public Identifier at line 1

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930