ARU

 

 

  •  

Почему бы не создать секцию регби в СКА?

Guram ModebadzeПытаясь хоть как-то заполнять сайт, гуляя по просторам интернета и при помощи всемогущего Гугла, наткнулся на одну статью, актуальность которой не утрачена и сегодня, а может быть и более остро стоит на повестке дня. Многие молодые перспективные регбисты идут в армию и не могут продолжать свои тренировки. Всё понятно, защищать Родину долг всех, в том числе и спортсменов. Но если для других спортивных дисциплин нашлось место под крышей СКА, то почему бы и регбистам не дать такой возможности? Или у нас в стране так много регбистов, которыми можно пренебрегать?..
Эмиль Алиев
Предлагаю прочитать статью целиком.
 
Сборная Азербайджана теряет лучших регбистов
03-11 23:08
Согласно регламенту турнира пять команд встречаются друг с другом по разу. Каждый коллектив проводит две игры дома и две игры на выезде. Лучшая команда получит право играть в дивизионе "3В", а худшая – отправится в дивизион "3D". Судя по турнирной таблице нашей команде будет очень непросто сохранить свое место в этой группе. Одна победа – над Люксембургом или Боснией – не гарантирует нам места в дивизионе "С". Желательно обыграть и тех, и других, а сделать это будет крайне сложно. На данный момент таблицу возглавляют сборные Норвегии и Люксембурга, одержавшие по две победы в двух матчах и набравшие по 6 очков. Три игры провела сборная Израиля, в активе которой 5 очков (одна победа и два поражения, за которые присуждается одно очко). Азербайджан с двумя поражениями на четвертой позиции, а боснийцы, сыгравшие один матч с одним очком, занимают последнюю строчку.
Отметим, что с Боснией сборная Азербайджана уже играла весной прошлого года. Проиграв в гостях в первой официальной встрече, дружина Гурама Модебадзе затем обыграла команду экс-югославской республики со счетом 11:8.
– В 2005 году мы выиграли одну игру – над боснийцами. Думали, что и дальше все будет хорошо, но, увы, – рассказывает в беседе с "i" Гурам Модебадзе. – К счастью, у нас есть место для тренировок – база "Нефтчи". В Грузии такой базы нет ни у кого. Регбисты там тренируются на асфальте, в парке, лесу, а у нас есть свой стадион.
Однако, по мнению тренера, по сравнению с началом прошлого года наши регбисты сбавили обороты.
– Тому есть объективные причины, – считает грузинский специалист. – У ребят снизилась посещаемость тренировок. Это связано с тем, что многие из них начали работать. Ведь мы не можем сказать им: "Бросайте работу, приходите тренироваться". У каждого семьи, которые надо кормить.
Еще одна проблема отечественного регби – массовый уход отечественных спортсменов в армию.
– Еще шестеро ребят пойдут служить в апреле. Неужели нельзя отправить их в СКА, дать им возможность тренироваться? – вопрошает Гурам Модебадзе. – Ведь эти ребята защищают цвета национальной сборной. Почему же на их основе не создать там секцию? В Грузии регби стало развиваться после того, как была создана команда СКА, которую я тренировал. Есть у нас такой парень. Зовут его Эльдар Насруллаев. Ему сейчас 16 лет. Когда мы были в Поти, все грузины от него просто "балдели". У него большое будущее, но через два года он пойдет служить… После возвращения из рядов вооруженных сил, спортсмену, обычно нужно очень много времени, чтобы придти в себя. Некоторые так и не могут восстановиться.
Азам регби сейчас обучаются и дети из двух детских домов. После нескольких месяцев тренировок они обыграли команду детей иностранцев, которые занимаются регби едва ли не с пеленок и тренируются здесь под руководством британского специалиста.
– Мы выиграли у них, и они очень сильно удивлялись, как нам это удалось. Все просто: у наших ребят глаза горят. Они по-настоящему любят регби. Ведь не зря говорят, если ты живешь этим видом спорта, то можешь творить чудеса независимо от своего телосложения.
По образованию 58-летний Гурам Модебадзе – врач. Он долгое время работал по профессии. В регби же начал играть в 15 лет.
– Выступал за тбилисский "Локомотив", – рассказывает он. – После окончания карьеры игрока начал тренировать любительскую команду, которая затем стала чемпионом Грузии. После распада СССР работал в сборной Грузии. Передо мной поставили задачу: за 6 лет вывести команду на чемпионат мира. К сожалению, не получилось, зато в Европе Грузия сейчас играет в первом дивизионе и лидирует. Спустя несколько месяцев после ухода из сборной, мне предложили поработать в Азербайджане. Кроме Баку, меня также звали в Ереван и Тель-Авив. Израиль – слишком далеко, а с армянами я не контактирую, да и не хотелось мне туда ехать. С другой стороны, у меня очень много друзей–азербайджанцев. Со многими из них я познакомился еще в армейские годы.
Гурам Модебадзе, возглавивщий сборную Азербайджана около трех лет назад, часто сравнивает азербайджанское регби с грузинским. Регби в Грузии – один из самых популярных видов спорта. В эту игру наши соседи играют давно, а их команды не раз побеждали в чемпионатах СССР. Для сравнения отметим, что в Азербайджан этот пока экзотичный вид спорта в конце прошлого столетия привезли сотрудники компании bp. Примерно в 2000 году начал формироваться Бакинский клуб регби (BRK), который был зарегистрирован спустя три года.
Постепенно к необычной забаве приобщились и азербайджанцы. Один из наших соотечественников – Джахангир Тагиев – является сейчас президентом Федерации регби нашей страны, которая официально существует с марта этого года и входит в Международный совет регби (IRB). Кроме Баку регби в нашей стране культивируется также в Сумгайыте и Джалилабаде.


Дополнительно по данной категории

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 


free counters

RWC 2015

Вход на почту RUGBY.AZ

Логин:
Пароль:

(что это)

Партнёры

Kapital Bank

EPul

ESPN Scrum News

Warburton's world has changed, but rugby cannot lose him completely
Sam Warburton's career was far too short, but as he draws a line under a bruising nine-year spell, his legacy in the game rivals any in the northern hemisphere and in the British & Irish Lions' fine ...
Warburton retires from rugby at age of 29
The former Wales and British and Irish Lions captain has been forced to retire due to injury concerns.
England prop Genge out until 2019 with injury
England prop Ellis Genge is expected to be out of action until early 2019 after undergoing knee surgery, the 23-year-old's club Leicester Tigers have said.
R19 Rebooted: Waratahs are finals fraudsters
There was plenty on the line in the final regular season round yet two Australian teams were unable to perform when it mattered most. The Brumbies did, however, exposing the Waratahs for exactly what ...
Under-fire SANZAAR to review TMO rules
Following objectionable rulings from the last two months of Super and Test rugby, SANZAAR has committed to reviewing its TMO rules.
Amanaki Mafi charged by NZ police, released on bail
Melbourne Rebels star Amanaki Mafi has been charged by New Zealand police following an alleged assault on teammate Lopeti Timani in Dunedin.
Los Angeles gets pro rugby as Coast join MLR
Professional rugby will come to Los Angeles next year when LA Coast Rugby joins Major League Rugby, bringing the sport to a city where interest in it has been steadily growing.

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031